华南农业大学红满堂社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 2715|回复: 0

[电影推荐] 《受益人》百度云(中字无删减版)网盘【1080P.高清】完整资源已分享

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-11-12 09:56
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2019-11-12 10:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

    宁浩监制,申奥导演,大鹏、柳岩、张子贤主演的电影《受益人》定档11月8日全国上映。

    本片是“坏猴子72变电影计划”签约导演申奥自编自导的首部剧情长片,讲述真与假、爱与欲博弈的荒诞故事,刻画现实困境背后人性的挣扎和温存,延续监制宁浩和坏猴子影业对现实主义题材的关注。

    =======================

    由于文章直接放文章容易被删除……


    关注微信公众号:小彬电影

    关注后直接回复:片名即可获取百度云高清资源+在线免费观看

    亲测有效,赶紧关注吧~

    关注《小彬电影》,从此追剧不是梦~

    请认准官方公众号为四个字,其他都是骗人

    =======================

    截止到国庆档前,回望2019的电影市场,像《哪吒之魔童降世》这样的爆款有了,但黑马的数量相较往年还不够。
    行业人和观众都期望黑马的出现,黑马影片不仅可以激活平静的电影市场,还会令人眼前一亮,燃起大家对于中国电影的信心。

    只是黑马和爆款一样,都是可遇而不可求的。
    一般黑马影片,大众在一开始的预期可能不高,大多都来自新人导演的作品,影片中也没有特别引人注目的流量明星,不过最后往往会凭借扎实的故事、充沛的情感突出重围。
    去年称得上是“黑马爆发年”,《我不是药神》《红海行动》《无双》《无名之辈》等影片都是后来居上,成为各自档期的佼佼者,尤其是《我不是药神》和《无名之辈》两部新人导演的现实题材作品,完全是靠精妙的叙事与情感共鸣打动观众。
    那么问题来了,2019年剩下的三个月,还有可能出现黑马吗?





    可以肯定的是,定档11月8日的《受益人》,绝对是最具黑马相的潜力选手之一。
    现实题材+宁浩+精良制作+演员突破:《受益人》“黑马相”已现
    目前第四季度国产电影大盘尚不明朗,从已经定档的影片来看,还没有特别值得关注的“潜力股”出现。不过《受益人》的定档,可能会为11月的电影市场带来新的生机。
    之所以说《受益人》具有“黑马相”,绝不是空穴来风的,我们有四点理由来支撑这一判断:
    现实题材:《受益人》讲述了吴海(大鹏 饰)为了给罹患哮喘的6岁儿子治病,在好友钟振江(张子贤 饰)的怂恿下,刻意结识了一个与他同样身处边缘和底层的网络女主播淼淼(柳岩 饰),决心酝酿一场别有用心的婚姻骗局……
    可以看出,影片涉及到了当下社会多个具有争议性的话题,比如治病难、网络主播、婚姻骗局等,聚焦的是社会边缘和底层人,而这正是当下很多成功的现实题材影片着力描摹的群体。借着这股“现实主义影片回春”的热度,《受益人》正好顺应了这一潮流。


    监制宁浩:对于宁浩我们已经不陌生了,他不仅是一名成功的导演,同时也是一名成功的监制。《绣春刀Ⅱ:修罗战场》《我不是药神》叫好叫座的背后都有他的身影,在业界他已经有了“黑马制造机”的美誉。
    导演 宁浩
    此次宁浩再度出任监制,与新人导演申奥合作,走的仍旧是熟悉的黑色幽默风格,在这一类型影片中,宁浩绝对称得上是国内导演中的头一号,在他的指导下,相信《受益人》将延续“宁浩监制”作品一如既往的风格与品质。
    精良制作:从目前曝光的预告片可以看到,虽然是一个略显沉重的故事,但《受益人》的风格仍旧是不拘一格、天马行空的,尤其是那句贯穿始终的“结婚-签字-出轨-意外”,配合上重庆话,有一种rap的感觉,展现出了一种浓浓的荒诞现实感。
    这一款预告片的风格和最早曝光的《我不是药神》预告片风格很像,带给观众的更多是影片黑色、癫狂的一面,但后面很有可能藏着催泪大招。同时可以肯定的是,影片的制作与场景很用心,导演申奥展现出了超出预期的成熟。


    演员突破:对于《受益人》的两位主演,我们并不陌生——大鹏和柳岩,观众看到他们二人的第一反应一定是喜剧《煎饼侠》,其实在那部电影中他们已经表达出了对于标签限制的苦恼和打算转型的决心,之后这几年也一直在身体力行。
    作为导演的大鹏,去年通过讲述东北农村故事的短片《吉祥》获得奖项认可,令大家惊叹原来大鹏认真起来,是这样细腻、这样富有情感。这次《受益人》中,作为演员的大鹏将吴海这个底层小人物的辛酸与算计诠释的淋漓尽致,又是表演生涯一次新的尝试。
    而“网络女主播”柳岩的表现也很令人惊喜,前段时间柳岩在采访中表示自己一直在等一部代表作,预告中可以看到她穿着花棉袄跳舞,跟以往作品中花瓶标签性的人设很不一样,完全放飞自我,相信这次在《受益人》中突破颠覆的表演,会成为柳岩期待已久的那部代表作。
    有上面四点加持,《受益人》的黑马姿态已经毋庸置疑。
    13年前是“受益人”宁浩
    13年后是“伯乐”宁浩
    在上面提到的四点理由中,我们看到了老熟人宁浩的身影。年初凭借《疯狂的外星人》“疯狂”归来的他,在年末又以这样一部监制作品重回观众的视野。不对,准确地说,在马上到来的国庆档中,我们也能看到他与葛大爷共同写给祖国的一封情书。
    说起来宁浩也是新人导演培育计划的“受益人”,《疯狂的石头》离不开刘德华主导的“亚洲新星导”300万元的投资。在成为华语影史最著名的黑马导演之后,已经功成名就的宁浩,选择打造“坏猴子72变电影计划”反哺行业,发掘有创新意识和原创实力的导演。
    《受益人》正是“坏猴子72变电影计划”推出的新作,申奥是该项计划的签约导演之一。之前这一电影计划已经陆续推出了路阳《绣春刀Ⅱ:修罗战场》,文牧野《我不是药神》等系列优秀导演和优秀作品,口碑和商业性都有保证,新人导演们借此实现了他们的价值。
    “商业电影谁拍都行,但有作者性的电影不是谁都能拍的,不信换一个导演你试试。” 宁浩很早就深知电影人才的重要性,所以在各家公司竞相追逐IP时,他却在储备人才。从路阳,到文牧野,再到申奥,发掘他们的“伯乐”宁浩功不可没。
    在《受益人》中,宁浩将继续做一面新人导演的“镜子”,尊重导演的创作自由,分享市场经验,这些对于新导演来说是最有帮助的。很多年轻导演有理想、有创意,但对于观众的喜好、市场的脉搏、资源的调配却完全不了解,宁浩这样的资深创作者正是值得学习的前辈。
    从行业意义来说,宁浩这种对于行业和后辈的反哺与扶持是具有积极意义的,这将形成一种良性的循环。从宁浩开始以身作则,发掘的新人导演之后势必将把这种精神传承下去,发掘更多年轻的新人导演,这种机制对国内电影行业的发展有着举足轻重的作用。
    免责声明:本论坛发布的任何言论仅代表网友个人观点,不代表红满堂BBS观点
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|华南农业大学红满堂    合作Q:991788817 |

    GMT+8, 2019-12-9 07:11 , Processed in 0.245748 second(s), 14 queries , Gzip On, Xcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表