华南农业大学红满堂社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

查看: 82|回复: 0

[网络技术] 改参考文献格式太难?人工智能帮助你

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-9 14:13
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2019-9-11 14:58:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    相比整个写论文的过程来看,更改论文格式耗时耗精力。而在改论文格式过程中,论文的参考文献格式修改最耗费时间,不同的参考文献类型其格式也有不同要求。
    常用的参考文献格式
    (1)期刊
    [序号] 主要作者.文献题名[J].刊名,出版年份,卷号(期号):起止页码.
    (2)专著
    [序号] 著者.书名[M].出版地:出版者,出版年:起止页码.
    (3)论文集
    [序号] 著者.文献题名[C].编者.论文集名.出版地:出版者,出版年:起止页码.
    (4)学位论文
    [序号] 作者.题名[D].保存地:保存单位,年份.
    (5)报告
    [序号] 作者.文献题名[R].报告地:报告会主办单位,年份.
    (6)专利文献
    [序号] 专利所有者.专利题名[P].专利国别:专利号,发布日期.
    (7)国际、国家标准
    [序号] 标准代号,标准名称[S].出版地:出版者,出版年.
    (8)报纸文章
    例如:[8] 谢希德.创造学习的思路[N].人民日报,1998-12-25(10).
    (9)电子文献
    [序号] 作者.电子文献题名[文献类型/载体类型].电子文献的出版
    修改参考文献格式技巧
    [size=10.5000pt]1. 插入参考文献
    具体操作为:将光标定位于word文档中将要插入参考文献的位置,按“插入/引用/脚注和尾注”。出现菜单后,选择“尾注”,“文档结尾”,编号格式为“1,2,3”。按“插入”按钮。
    2.给插入的参考文献加中括号。
    参考文献全部写好后一个一个加中括号太麻烦。可以采用word的“编辑/查找",在查找栏中输入"^e",再替换为:"[^&]"。这样文章中和尾注中的参考文献编号都加上了中括号。
    2. 给尾注中的参考文献编号去除上标标志
    正文和尾注中参考文献都是上标的形式,如果要对尾注进行修改。修改方式为,选中编号,按快捷键"ctrl+shift+=”即可。也可以选中,右击,字体,效果中上标项的勾去掉。
    3. 去除“尾注分隔符”
    几页的参考文献的话,每一页都有一条横线,且无法删除。如果要删除的话,需要进入普通视图。按“视图/脚注”,选择尾注编辑框中的“尾注”下拉框,选择“尾注分隔符”,出现一条横线,选择,删除它。再选择“尾注延续分隔符”,也会出现一条横线,选择,删除它。关闭后,再按“视图/页面”切换回来。
    相对于整篇论文来说,参考文献所占的篇幅并不长,但是其对格式的要求最多。其实除了仔细对照和反复检查更改之外,我们可以依托技术解决论文格式修改问题,纠文网通过人工智能技术,已经能够实现一键更正论文格式的效果。

    免责声明:本论坛发布的任何言论仅代表网友个人观点,不代表红满堂BBS观点
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|Archiver|华南农业大学红满堂    合作Q:991788817 |

    GMT+8, 2019-9-24 03:37 , Processed in 0.189241 second(s), 15 queries , Gzip On, Xcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表